首页  >  政法队伍

奋力打响淮安品质政法建设时代品牌 ——2019年淮安“品质政法”报告会举行

发布时间:2020-01-07         文章来源:江苏长安网        

     

  1226日下午,2019年淮安品质政法报告会在淮安大剧院举行,报告会以为了人民为主题, 激励全市广大政法干警立功新时代,奋力打响淮安品质政法建设时代品牌。市长蔡丽新,市政协主席王维凯,省公安厅党委委员、政治部主任汤楠,市领导周凤琴、赵洪权、李森、徐建松、徐利华、许步健、周达清、邱华康等与社会各界代表等千余人观看了报告会。 

  淮安大剧院气氛热烈,华灯璀璨,不忘初心担使命 砥砺奋进铸忠诚  奋力打响淮安品质政法建设时代品牌的横幅熠熠生辉。下午三点,报告会正式开始。大合唱《多想对你说》 拉开了整场报告会的序幕,一支由市委政法委、市法院、市检察院、市公安局和市司法局共同组成的合唱团队,唱出了平安之声、正义之音,抒发了全市政法队伍为民奉献的庄严承诺、对党忠诚的坚定信念。报告会分为《铸就忠诚》《坚守初心》《担当使命》《砥砺前行》四个篇章,以歌曲、视频短片、音诗画、警体舞表演、情景剧、现场访谈等方式进行。歌曲《警察荣光》、警体舞表演《初心如磐》演绎了淮安人民警察不忘初心、奋斗新时代的使命担当; 歌曲《背影》 

  再现了身处无名战线国安卫士的卓越贡献;情景剧《传承》 讲述了淮安人民警察先进典型传承职业情怀的英雄事迹;《壹号案件》呈现了全市上下纵深推进扫黑除恶专项斗争的生动实践。音诗画《法律的温度》、情景歌舞《青春需要温暖》、电视片《数据赋能——淮安警务新能源》、 电视专题片+互动采访《拐点”——无讼淮安》等节目,集中展示了全市政法系统品质政法建设一批创新亮点品牌。报告会还发布了2019年全市安保维稳工作先进集体和先进个人名单、2019年全市品质政法十大品牌项目,对第三届淮安最美警察进行表彰。在雄壮的大合唱《祖国不会忘记》中,报告会落下帷幕。 

  2019年,淮安政法战线紧紧围绕护航高质量发展目标,以品质政法建设为统揽,深入实施五大品质工程,全力开创社会治理新局面,政法综合质效处于历史最好水平。圆满完成重要节庆活动安保维稳任务,扫黑除恶专项斗争绩效位居全省前列,被中央批准为全省唯一的全国扫黑除恶重点培育市;公众安全感达98.12%,是全省唯一四年保持增长的设区市,政法队伍满意度、网格规范达标率等监测指标位居全省前列;全省数据赋能警务工作等7个现场会在淮召开推广淮安经验。