首页  >  政法队伍

南京市委政法委组织党员干部赴红色李巷开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-07-02         文章来源:江苏长安网        

  为进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重温革命历史,缅怀革命先烈,牢记初心使命,传承奋斗精神,增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,南京市委政法委组织机关党员干部于6月26日和28日,分两批赴溧水区“红色李巷”开展“不忘初心、牢记使命—寻访南京红色文化资源点”主题党日活动。

  李巷历史底蕴深厚,是苏南第一个革命根据地,作为苏南抗战的指挥中心,陈毅、江渭清、钟国楚、李坚真等将领均在此战斗生活过,被称为苏南“小延安”,充满了浓厚的红色文化氛围。抗战时期李巷村成立了溧水区第一个农村党支部。

  党员干部们参观了陈毅旧居、钟国楚旧居、梅章旧居、李孝廉旧居,深入学习了解了李巷涌现出的一大批艰苦奋斗、英勇顽强的革命先辈们的光荣事迹。一件件弥足珍贵的实物、一个个感人至深的故事、一帧帧褪色发黄的照片,让同志们深切的感受到了那段波澜壮阔的光辉历史。正是革命先烈们这种“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”,激励着一代代共产党人朝着实现中华名族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  同志们纷纷表示,这次主题党日,是一次心灵的净化、党性的锤炼,也是一次扎实的党课,让大家更加深刻的认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。大家将牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,继承艰苦奋斗、顽强拼搏的光荣传统,发扬锐意进取、埋头苦干的精神,更好推动全市政法工作高质量发展走在前列。