首页  >  政法队伍

常州市委政法委机关召开领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-14         文章来源:江苏长安网        

  按照中央和省委、市委的统一部署,212日,常州市委政法委机关领导班子紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,组织召开了2017年度民主生活会。常州市委政法委常务副书记王龙宣受市委副书记、政法委书记蔡骏委托主持会议,市纪委第一派驻纪检组组长鄢顺根参加会议并作指导。 

  会上,王龙宣代表委机关领导班子作对照检查,班子成员逐一作个人对照检查。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合自身实际,深入查摆问题,从思想深处找原因、挖根源,进行深刻的党性分析和自我解剖,做到见人见事见思想。同时,班子成员之间本着实事求是的态度,坦诚相见、敞开心扉、出于公心,开展严肃认真的相互批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、共同进步的目的。 

  王龙宣在总结讲话中强调,委机关领导班子及班子成员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会新形势对政法工作提出的新任务、新要求,以强烈的政治担当、过硬的履职本领、扎实的工作作风,在更高起点、更高层次、更高水平上谋划和推进全市政法综治法治工作,为本市经济社会高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。