首页  >  政法队伍

南通政法系统开展为期五年政治轮训

发布时间:2017-04-25         文章来源:江苏长安网        

  近日,南通市委政法委、组织部联合印发《全市政法系统政治轮训工作实施方案》的通知,计划按照“全员覆盖、分层分级”的原则,用5年左右时间,对全市1万多名政法干警开展全员政治轮训。 

  此次政治轮训将以增强党性修养、严明政治纪律和政治规矩为目标,重点围绕习近平总书记系列重要讲话及中央、省、市重大会议精神解读,加强党的执政能力建设,提升新形势下党的群众工作能力,学习贯彻党内系列法规,创新社会治理,落实综治法治责任制等方面开展,通过有计划、有步骤、重过程、重实效的政治轮训,进一步增强全市政法干警的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。 

  轮训工作从2017年4月开始,到20217月底前结束,依托市、县两级党校进行,将采用条块结合、上下联动、分层分类的形式开展,南通市委政法委负责市政法部门中层正职以上干部、县级政法委班子成员及政法部门主要负责同志、市委政法委机关全体人员的轮训工作;县级政法委负责同级政法部门中层正职以上干部、政法委机关全体人员的轮训工作;市县两级政法部门负责本系统其他政法干警的轮训工作。市县两级政法委和政法部门每年将至少举办一期集中轮训,领导干部集中轮训35日,普通干警集中轮训23日。