首页  >  部门之窗

省法院召开学习贯彻中央和省 重要会议精神座谈会

发布时间:2019-01-28         文章来源:江苏法制报        

  1月24日下午,省法院召开全省法院学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神座谈会。座谈会深入学习习近平总书记重要讲话,结合中共中央政治局常务委员会会议、中央政法工作会议、全国高级法院院长会议以及省委全面依法治省委员会第一次会议、省委常委会会议和省“两会”精神,分析当前面临的形势任务,研究部署2019年全省法院工作。省法院党组书记、院长夏道虎主持会议。省法院院领导、厅级干部、各市中级法院院长、省法院各部门主要负责人参会。

  与会同志一致认为,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,内涵深刻,意义重大,是新时代人民法院工作的根本遵循,全省法院要从司法理念上根本转变,深刻理解习近平总书记重要讲话对人民法院提出的更高要求和更高标准。

  大家对贯彻习近平总书记重要讲话和最高人民法院、省委决策部署的具体思路、举措、计划,结合人民法院发挥审判职能,打造高质量司法、服务保障高质量发展走在前列,从保障民生,深化司法改革,加强队伍建设,加强基层基础建设等方面提出了切实可行的工作步骤和计划。

  与会同志对2019年省法院工作提出了意见,意见具有很强的建设性和针对性,省法院将根据意见推动问题解决,做到落地见效。会议还对近期工作作出了部署,要求全省法院做好迎接全国“两会”胜利召开的有关工作,加强代表委员联络,落实好党风廉政责任制,过一个风清气正的春节。