首页  >  部门之窗

淮安市第六期全市政法大讲堂开讲

发布时间:2018-03-09         文章来源:江苏长安网        

   228日下午,淮安第六期全市政法大讲堂开讲。中国人民解放军国防大学战略教研部教授马骏作新时代国家安全局势与对策主题讲座。淮安市委常委、政法委书记赵洪权主持活动。本次讲堂首次启用四频一网工程,市、县、乡、村四级同步收听收看,主、分会场共5000余人同时收听收看,基本上实现了政法系统全覆盖。 

  马骏教授现为中国人民解放军国防大学战略教研部教授,中国第二次世界大战史研究会副会长、中国德国史研究会会员、中国史学会史学分会会员,代表作有《日俄战争史》、《世界武装力量发展史》等46部著作和几十篇论文。曾多次应邀在北京大学、中山大学等知名高校、各省、各军区讲学。在中央电视台新闻频道、军事频道、科教频道、法律频道多次做专家评论,在百家讲坛主讲《二战人物》、《马骏点将:拿破仑》、《马骏说孙子兵法》节目深受观众欢迎。 

  本次讲座马俊教授从全局层面详细介绍了国际国内的总体形势,让每位干警开阔了视野、增长了见识、更新了理念,接受了一场头脑风暴,站位有高度,讲解有深度,观点有亮度,让每位政法干警更清楚地了解国际国内形势,增强大局观念、全局思维。 

  在随后召开的续会上,赵洪权当前政法重点工作进行再部署再动员,他说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,做好今年政法工作意义重大。 

  赵洪权强调,要强化想干事的主动,始终保持昂扬向上精神状态。全市广大政法干警要始终保持争先领先的精神状态,奋发有为,积极作为,有激情干事的朝气、敢于争先的锐气、主动担当的勇气,干好每一天、干成每件事,以奋发有为的干劲激发政法事业的活力。要坚定干成事的执着,不断提升高质高效执行能力。做好新时代的政法工作,提高执行力是关键,抓执行要砥砺责任意识、强化实干意识、强化质量意识,强化带头意识,爱干肯干、能干会干、苦干实干,充分发扬绣花精神钉子精神” “创新精神 以实实在在的工作,谋求实实在在的发展。要善用会干事的巧劲,强力推进重点重抓突破攻坚。坚持重点重抓,对标上级部署的天线抓重点,贴靠创新品牌的高线抓重点,守住平安无事的底线抓重点,要联通群众需求的地线抓重点,想大事、抓正事、解难事,抓重点、抓关键、抓核心。要健全促干事的机制,凝聚推动高质量发展强大力量。全市各级政法机关要按照走在全省前列的定位要求,树立鲜明导向,优化制度设计,对标细分目标任务,联动确立考评机制,切实加大奖惩力度,以细致扎实的督查考核推动各项目标任务有效落实。 

  就加强党风廉政建设、坚守廉洁从政底线,赵洪权强调,政法机关是人民民主专政机关,全市政法干警坚定理想信念,增强自重觉悟;提升素质修养,保持自警清醒;要严格遵章守纪,坚守自律底线,守住欲望关、守住爱好关、守住亲情关、守住社交关,把人生的一撇一捺写得更加端正有力。